WIRTSHAUSLEBEN
Liebe Geiss Gäste und alle die es noch werden wollen!
Jetzt haben wir eine Zeitlang nichts von uns hören lassen. Aber das lag auch daran, dass wir alle so beschäftigt waren. Denn die einen suchen nach Lösungen, und die anderen wälzen Probleme 😊
Unser Teamausflug ging ins Oktoberfest. Und viel braucht man dazu nicht sagen- wir hatten jede Menge Spaß! Das Wetter spielte perfekt mit! A richtige Gaudi wars. Dort traf man den einen oder die andere Bekannte, unter anderem Robert Bash. Er „erfand“ quasi damals die Schweinsteiger Frisur. Ich war auch ein paar Mal bei ihm- er konnte sich sogar noch erinnern. Ja, die Niederbayern, die vergisst man nicht so schnell 😊
Jamaica hatte uns noch voll im Griff. Wir sind überwältigt von der unglaublich positiven Resonanz unserer Folge „Mein Job, Dein Job“. Danke an den BR und Constantin Entertainment für die großartige Zeit! Unsere Verena hat sich sogar ein Jamaica Tattoo stechen lassen. Anschauen kann man die Folge immer noch in der BR Mediathek (ARD Mediathek unter Sender!)
Und dann waren auf Fortbildung. Bier. Bier und Käse.
Unser Tom ist nun Bierbotschafter! In Bamberg bei Hans Wächtler wurde er in die wunderbare Welt der Hopfenkaltschale eingewiesen und kann mich nun an einigen Stellen vertreten, denn die Nachfrage nach Verkostungen steigt immer mehr! Vielen Dank an alle Gäste, die tiefer in die Welt des Bieres und des Käses eintauchen wollen. Jeder Tag, wo man ein tolles Produkt verpasst ist schade drum!
Daher begab ich mich ins Allgäu, um mich dort mit meinen lieben Käsesommelier Freunden und einem meiner Ausbilder, Hans-Peter Christé zu treffen. Wir besichtigten die Schaukäserei Wiggensbach, danach machten Tom und ich die Bräuerei Schäffler und Zötler unsicher. Tolle Führungen, unwahrscheinlich viele neue Eindrücke. Danke an alle Beteiligten- es war uns eine Ähre!
Dann ging es schon weiter auf eine kulinarische Weltreise mit Bier mit Dr. Michael Zepf bei Doemens. Dort durfte ich viele neue Kollegen und Hopfenfreunde kennenlernen und jede Menge über das Foodpairing. Ein tolles dreitägiges Seminar, von dem ich nicht eine Minute missen möchte.
Das Gastronomie nur miteinander funktioniert (was leider noch nicht alle so sehen….), zeigte uns der Abend mit „Moartl“ ! Wir bekochten die Gesellschaft mit einem tollen drei Gänge Menü, Moartl zauberte die passende Getränkebegleitung. Whiskey stand ganz oben auf! Ein sehr schönes Event, ein informativer Abend und jede Menge Spaß!
Diese Woche hatten wir hohen Besuch. Joachim Gauck, unser ehemaliger Bundespräsident, besuchte uns im Rahmen seiner Buchpräsentation bei Bücher Rupprecht.
Welch ein unkomplizierter, humorvoller und weiser Mann! Stundenlang hätte man da zuhören können. Wir sagen herzlichen Dank an das Vertrauen in uns, seine Sichtweise der aktuellen Lage und den Wunsch, dass viele wieder zum Umdenken bewegt werden.
Schade dass es schon so spät war. Wir würden uns wahrscheinlich heute noch unterhalten.
Wir hoffen auf einen weiteren Besuch und viele so wertvolle Unterhaltungen.
Und zu guter Letzt noch zwei erfreuliche Mitteilungen! Wir sind seit 2010 in Folge wieder zu den 500 besten Restaurants für jeden Tag gewählt worden! Danke an alle, die das möglich machen. Wenn´s hoid a so schee is!!! Glückwünsche auch an unseren lieben Freund und Kollegen Sebastian Völkl vom Jedermann.
Und ich war auch weintechnisch unterwegs- WSET Stufe 2 geschafft, im Neuen Jahr steht Stufe 3 an. Mal schauen… Aber keine Angst- ich bleib dem Bier schon treu 😊
So, das war´s nun erstmal. Viel Spaß beim Anschauen der Eindrücke und bis bald mal wieder in der schönen Geiss!
Die Michi, Bier- und Käsesommelière und das gesamte Geiss Team
#homeofgriabig #homeofgschaftig #wirtshaus #bundespräsident #essen #trinken #team #schönezeiten #dankbarkeit #gesundeeinstellung #joachimgauck #daslebenistschön #oktoberfest #bier #käse #brauerei #bierbotschafter #wset #feinschmecker #whiskey #gastronomie #zusammen #jamaica #meinjobdeinjob #doemens #lernen #schulbank #käsesommeliere #biersommeliere